エッセンシャルオイル フランキンセンスMARKS&WEB

エッセンシャルオイル
フランキンセンス

商品説明

使い方

Q&A

エッセンシャルオイルとも呼ばれる天然精油は、植物から抽出される成分。揮発性の芳香物質を含むもので、植物によって芳香物質を合成する部位は異なるため、精油の抽出部位や抽出方法もそれぞれ異なります。マークスアンドウェブで使用している精油は、全草・花・果皮・樹脂から、水蒸気蒸留法や圧搾法などによって丹念に抽出したもの。そのまま香りを楽しんだり、希釈して肌につけることもできます。「エッセンシャルオイル フランキンセンス」は、気分をゆったりとさせるような、上品で奥深い香りの天然精油です。フランキンセンスの樹脂から、水蒸気蒸留法で抽出しました。ゼラニウムやマンダリン、イランイランと相性がよい樹木の香りです。

FRANKINCENSE フランキンセンス
学名 : Boswellia carterii
原産国 : ソマリア
抽出部位 : 樹脂
抽出法 : 水蒸気蒸留法

  • フランキンセンス

●エッセンシャルオイル(精油)を希釈する際の分量の目安は、「使い方」をご覧ください。

使い方

  • エッセンシャルオイル(精油)は直接肌につけることはできません。肌に使うときは「キャリアオイル」 等で0.5~2.0%に希釈してからお使いください。キャリアオイル小さじ3杯に対し、エッセンシャルオイル2滴が希釈の目安です。※1滴=約0.037mL
  • ディフューザーやアロマウッドなど、精油の香りを楽しむためのアイテムを多数ご用意しています。関連商品はこちら

使用上の注意点

  • 原液を皮膚・粘膜に直接つけないでください。
  • 飲用しないでください。
  • お子様の手の届かない所で保管してください。
  • 直射日光や高温低温・多湿・火気を避けて保管し、開封後はお早めにご使用ください。

よくあるご質問

  • Q.
    「エッセンシャルオイル」は100%天然の精油でしょうか。
    A.
    植物から抽出した、100%天然の精油です。
  • Q.
    浴槽のお湯に混ぜて使用しても大丈夫ですか。
    A.
    沐浴法や入浴料で精油を使用する場合は、お湯の中に精油を直接入れることはお控えください。精油が液面に浮いてしまうことで濃度の高い精油が直接皮膚に触れると、刺激や皮膚炎などが生じるおそれがあります。
  • Q.
    別の容器に入れ替えて使用して良いですか。
    A.
    天然由来の成分を使用しているため、耐性のある専用の資材を採用しています。他の容器資材を使用した場合、保証が出来かねますので、避けてください。
¥3,740

サイズ:

15mL
15mL
15mL

ユーザーの声

この商品の評価:
平均4.5点
投稿数:
2
  • 5点
    投稿日:2021/07/20

    ほどよい強さとバランスの取れた香り

    投稿者:
    MP
    店舗で試してみてすぐに購入しました。一度、他社製のフランキンセンスの精油を使ってみましたが、産地が異なるからなのか、製法の問題なのか、MAKRS&WEBの商品のような心地よい香りの強さや、快適な甘い匂いが無く、結局、この商品が一番という結論に至りました。木の香り好きな私としては、リピート確定のエッセンシャルオイルです。
  • 4点
    投稿日:2020/11/03

    良い匂い

    投稿者:
    そうたそ
    ウッディー系の匂いですが、他のアロマ専門店で購入出来るフランキンセンスと比べると匂いもキツくなく上品な香りで好きです。
    よく柑橘系やジャスミンと一緒に使ってます。
    だいたい毎年冬頃に限定でフランキンセンスのボディクリームや化粧水が出ており、たくさん買わせていただいております。
    普段はキャリアオイルと混ぜてマッサージ用で使っていますが、使い終わる前に匂いがキツくなってしまいます…
    もう少し小さな量のタイプがあればいいなぁと思い☆4にさせていただきました。

最近チェックした商品はこちら

ショッピングカート